Tips ala Chocolate71

Tips ala chocolate71 ^^
cokelat setelah dibuat 'sebenarnya' bisa bertahan 'sesuai ex di bungkus coklat batangannya', ada beberapa kondisi yang membuat coklat cepat jamuran, atau bahkan isi dalam y 'asam', ini adalah beberapa faktor yang chocolate71 pernah uji coba :):
1. Yang membuat cepet jamuran adalah, ketika proses pendinginan di frezer yang terlalu lama, dan ketika keluar berembun, ketika coklat berembun akan susah keringnya,ketika diwrapper pun akan tetap basah bahkan lengket.. ketika dibiarkan di suhu ruang akan cepat berjamur.
*kalo bisa setelah keluar frezer diamkan 2-3 jam sebelum wrapping ya 
2. Isian coklat: beberapa isian coklat membuat coklat 'tidak bisa bertahan' lama, mis penggunaan selai, usahakan tidak menggunakan selai roti yg bersifat asam, kalo mau pake selai gunakan selai yang untuk kue, teksture y lebih halus tapi tidak terlalu asam, dan bisa bertahan 1,5 bulan
3. untuk membuat coklat yang pake isi keju, pastikan keju ditaro didalam kulkas (kalo sudah dibuka) sebelum digunakan kembali, jenis keju juga berpengaruh.
4. isian pake ganache buah harus diperhatikan juga, usahakan tidak membuat yang ready stok ketika menggunakan ganache buah
fah suka ditanya, kalo coklat y pake isian, nambah harga y gak? jawabannya, pake isi atau enggak harga y tetap sama ^^ (kecuali full keju satu toples/box). fah punya tips walaupun pake isi dengan harga yg sama gak bikin seller rugi karena ngluarin cost lebih 
1. Kacang mede: gunakan mede pecah 2-3, mede ini kualitasnya sama dengan mede utuh, hanya bentuk y saja yg sudah belah, harga jauh lebih murah tapi rasanya tetep sama
2. Oreo: kalo kita beli oreo utuh lebih mahal harga satuannya, ganti dengan oreo hancur/bubuk, hemat kan 
3. keju: pake keju yng lebih rendah garam, harga y lebih murah, tapiii rasanya gak kalah enak
4. selai: pake selai untuk kue, biasa dipacking uk 250 gram
Semoga bermanfaat & selamat berkreasi ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Biten Chocolate Bar